荆楚理工学院来校洽谈校际合作

发布时间:2023-03-02 浏览量:

华大在线讯(记者 毛军刚)3月2日,荆楚理工学院党委书记王学民、校长刘建清一行来访,同校党委书记夏立新、校长郝芳华在行政楼三楼会议室就校际合作事宜展开交流。座谈会由郝芳华主持。

夏立新介绍,华中师范大学办学历史悠久,具有人文社科、教师教育、人工智能教育等诸多特色优势,承担了国家教师发展协同创新实验基地、教育部卓越教师培养计划、教育部教育信息化试点、教育部师范教育协同提质计划等一系列建设任务,正在奋力建设教师教育领先的世界一流大学。希望双方能够深化合作,发挥各自的独特优势,共同推进两校高质量发展,为中国教育事业发展贡献更多智慧。

王学民简要介绍了荆楚理工学院的发展情况,学院由荆门职业技术学院和沙洋师范高等专科学校合并组建而成,现有国家级一流专业建设点1个、省级一流专业建设点14个,以培养具有良好的思想政治素质和人文素养、扎实的学科专业基础、较强的创新创业精神和实践能力的应用型高级专门人才为目标。刘建清表达了进一步加强沟通对话、密切交流合作的期待,希望两校在学科建设、科学研究、师资培养等方面能够开展更多合作,促进双方共赢发展。

郝芳华对荆楚理工学院党委书记王学民、校长刘建清一行的来访表示诚挚欢迎,对荆楚理工学院一直以来支持和关心我校的发展表示衷心感谢,并就两校进一步开展多层次、宽领域和更深入的交流合作提出建议,在学科建设、乡村治理、教师教育等方面实现深度合作。郝芳华表示,希望双方以此次座谈交流为契机,在今后进一步增进友谊、深化合作、携手共进,为推动教育高质量发展贡献更多力量。

(审读人:刘宏达)