我校防汛抢险突击队赴武金堤值守

发布时间:2024-07-07 浏览量:

华大在线讯(记者 华轩)“巡查一趟大约需要半小时,24小时不间断巡堤查险,重点检查有没有裂缝、坍塌、滑坡、陷坑……”7月6日,校党委书记夏立新、副校长刘宏达一行,赴武金堤一线看望我校防汛值守突击队员,并送上慰问物资。

入梅以来,受长江流域持续强降雨影响,武汉市防汛应急响应等级提升至三级。我校第一时间成立由校党委书记夏立新、校长彭双阶担任组长的防汛工作领导小组,组织领导和指挥地方政府下达责任段的防汛抢险工作。

校领导实地查看了学校值守堤段汛情,听取巡查带班负责人关于防汛值守的情况汇报,详细了解了队员的工作任务安排和身体状况。夏立新代表学校,向一线防汛人员表示衷心感谢,对大家勇担大任的奉献精神表示敬意,特别叮嘱大家要做好安全防护和高温避暑。

夏立新强调,要深入学习贯彻习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口的重要指示精神,树牢底线思维,压紧压实责任,继续发扬不怕苦、不怕累、不怕难的战斗精神,加强团结合作,密切协同补位,坚决完成好防汛各项工作任务,守紧守牢堤防防线,确保学校负责守卫的堤段安全。

突击队员们纷纷表示,危难时刻显本色,攻坚克难当先锋。在此次值守巡堤中,将继续发扬吃苦耐劳的精神,严守纪律,服从安排,勇于担当,不辱使命,切实把防汛任务落到实处,全力守护好人民群众的生命财产安全,圆满完成党和人民交付的任务。

根据相关部门统一安排,我校武金堤防汛责任段为武金堤53公里+000米至53公里+500米堤段。从7月2日上堤到7月8日下堤,一周的时间里,我校累计要上堤28个小组、126人次,突击队员涵盖学校干部、青年教师、后勤职工。

(审读人:刘阳)