河南师范大学与我校签署合作协议

发布时间:2024-07-04 浏览量:

华大在线讯(记者 郝日虹)7月3日,河南师范大学党委书记、校长冯淑霞,副校长苗雨等一行来访,与校党委书记夏立新、校长彭双阶、校党委副书记陈迪明等在行政楼一楼会议室座谈交流,并与我校签署合作协议。座谈会由彭双阶主持。

夏立新代表学校向冯淑霞一行来访表示欢迎,围绕“历史悠久”“国家重点建设”“教师教育”“信息化”四个关键词,介绍了我校的发展历程和办学特色。他表示,华中师范大学和河南师范大学两所高校同属师范大学,共同承担着教师教育的使命与职责。长期以来两校交往密切,合作基础深厚。希望以本次签署合作协议为契机,进一步拓展合作领域,固化合作成果,把双方的学科专业优势转化为立德树人的成效,在加快建设教育强国的新征程上,相互赋能,共同推动两校事业高质量发展,为构建中国特色高质量教师教育体系作出新的更大的贡献。

冯淑霞在讲话中对我校长期以来给予河南师范大学的支持和帮助表示感谢,回顾了她在华师挂职的体会和收获,并从办学特色、师范教育人才培养、服务国家战略、打造产教融合新高地等方面,介绍了河南师范大学的办学情况。她表示,作为一所百年学府,河南师范高度重视与华师的战略合作,鲜明的师范底色是双方合作的重要基础。期待两校能以此次签约为新起点,汇聚双方资源,不断深化在学科建设、人才培养、科学研究和人才队伍建设的合作交流,实现互利共赢,为服务高等教育事业发展和地方经济社会发展,做出新的更大的贡献。

彭双阶在总结讲话中表示,此次签约是两校合作的新起点,为进一步推进两校之间资源共享、合作共研、人才共育搭建了更广阔的交流平台。希望双方认真谋划发展需求的契合点,积极响应国家发展战略,坚持高要求推进、高标准落实,以更高站位推动两校事业发展。

河南师范大学党政办公室、党委教师工作部、教务处、发展规划处、历史文化学院、体育学院相关负责人和我校发展规划处、人事部、本科生院、国内合作与培训管理处、历史文化学院、体育学院等相关单位负责人参加座谈会。

(审读人:罗高峰)