学校领导带队走访多地 指导本科招生宣传工作

发布时间:2024-06-28 浏览量:

华大在线讯(记者 华轩)本科招生宣传工作是提升生源质量的重要举措。在学校2024年本科招生宣传动员暨培训大会上,校长彭双阶强调,全体招生宣传人员要深刻认识招生工作肩负的使命,准确把握校情和最新形势政策,用心用情当好华师形象代言人,齐心协力圆满完成今年本科招生宣传工作,推动学校生源质量持续稳中向好。

动员会后,24个招生宣传组奔赴全国多地开展线下招生宣讲和高招志愿填报咨询活动。6月26日至27日,学校领导带队走访多个招生宣传点,与当地教育部门及中学座谈交流,扎实推进招生宣传工作。

校长彭双阶带队赴黄冈市指导招生宣传工作。彭双阶一行先后走访黄冈中学、浠水县第一中学、武穴中学等多所中学,希望他们能继续推荐更多优质生源,期待双方在教研教改、实习实训、教师培养等方面进一步加强校际合作,共同推进中学教育教学改革与发展。走访期间,彭双阶来到多个招生宣传点,慰问招生宣传工作人员,并向考生和家长介绍我校办学优势和培养特色,鼓励考生报考。

校党委副书记查道林赴安徽合肥指导招生宣传工作,参加合肥一六八中学高招现场咨询会,向前来咨询的家长和学生介绍我校招生计划与专业优势,并与合肥市教育局、合肥一六八中学相关负责人沟通交流,期待今后能进一步加强合作。

副校长彭南生前往天门市、潜江市指导招生宣传工作,分别与天门市政府、潜江市政府、天门市教育局、潜江市教育局座谈,围绕当地生源情况、公费师范生等进行交流,还在天门中学高考招生咨询点为家长、学生解答招生政策。

副校长任友洲赴十堰看望慰问招生工作人员,并走访东风高中、十堰市一中和郧阳中学三所高中,与三所中学校领导、校友等座谈,介绍我校招生政策和国家新出台的公费师范生政策,希望其能为华师输送更多优质生源。

在襄阳一中、襄阳四中招生咨询现场,副校长李鸿飞耐心为前来咨询的考生及家长解答我校招生政策,还与襄阳一中、襄阳四中、襄阳五中等多所高中负责人座谈,就加强优质生源联合培养、深化校校战略合作等深入交流。

校党委副书记陈迪明一行赴黄石指导招生宣传工作,看望我校招生宣传工作人员,并与黄石二中校领导及高三年级老师进行座谈,解读我校招生政策,宣传学校优势特色,希望该校鼓励考生积极报考华师,持续输送优质生源。

校党委副书记、纪委书记刘继文先后到江夏一中、黄陂一中招生宣传现场,为前来咨询的考生和家长讲解志愿填报有关事项,了解我校招生工作进展,慰问招生驻点人员,还与江夏一中领导老师座谈,希望更多优秀考生报考华师。

在全国多地各宣传点,学校精心准备了宣传海报、报考指南等参考资料,方便考生了解学校招生政策、各学院办学成果、师资力量与专业特色。招生宣传工作人员围绕招生政策、学科前景、专业培养、升学就业等问题,向前来咨询的考生和家长进行解答,悉心提供权威、细致、贴心的咨询服务,吸引更多优质生源报考华师。

(审读人:刘清堂 李萌欣)