提高站位 落实责任 学校召开2024年就业工作推进会

发布时间:2024-05-22 浏览量:

华大在线讯(通讯员 卢雯)5月20日,学校2024年就业工作推进会在科学会堂举行。校党委书记夏立新、校党委副书记陈迪明出席会议。学校相关职能部门负责人,各培养单位党委书记、院长(所长)、就业工作负责人、毕业年级辅导员参会。会议由陈迪明主持。

夏立新对学校2023届毕业生就业工作进行总结,部署2024届毕业生就业工作。他表示,2024年就业工作形势依然严峻复杂,毕业生规模再创新高,全校上下要从讲政治的高度看就业,从保民生的角度稳就业,从谋发展的要求促就业,提高站位,落实责任,充分发挥专业教师、导师、班主任、校友等各方合力促就业的作用,切实增强做好毕业生就业工作的使命感、责任感和紧迫感。夏立新要求,全校上下要聚焦重点难点,进一步提升就业工作的系统性、精准性,千方百计开拓就业岗位,用心用情做好就业指导服务,探索推进“招生-培养-就业”三位一体联动改革;要强化协同联动,进一步增强就业工作的主动性、实效性,持续完善“大就业”工作格局,着力引导毕业生树立正确的成才观、职业观和就业观。

陈迪明对做好就业工作提出三点要求:一是从速从快落实会议精神,各培养单位要尽快召开专题会议,拿出有针对性的就业工作举措;二是从实从细开拓就业岗位,各培养单位要加大“访企拓岗”力度,积极举办小而精的特色招聘会;三是从严从紧确保安全稳定,开展有温度的就业指导服务,“一生一策”为学生提供精准帮扶和指导。

会上,政治与国际关系学院主要负责人介绍了学院立足学科特色,凝聚全院力量,促进毕业生充分高质量就业的经验做法。生命科学学院就业工作负责人介绍了学院构建“三纵三横”就业工作格局,提升学院就业质量的创新做法。人工智能学部研究生导师代表和外国语学院班主任代表分享了自己近年来所带学生100%高质量就业的特色做法。信息管理学院辅导员代表分享了自己以“四有就业引路人”为目标,通过就业指导、拓展资源、精准帮扶等方式促就业的故事。

(审读人:王茂胜)