机关党委积极开展“两学一做”学习教育
作者:  日期:2016-05-09  点击数:

机关党委于本学期初召开支部书记会议,积极部署机关党委关于“两学一做”学习教育的实施方案。机关党委书记吴敬东要求各支部要深入推进“两学一做”工作,把教育部巡视组对我校的巡视整改意见和公房、公车的整改落实结合在一起,全面推动机关从严治党“两个责任”的落实;要开展丰富多彩的特色党日活动,党建工作考核做到常态化、过程化;配合学校质量监测与评估中心做好机关各部门服务满意度测评。

机关各支部立即行动,纷纷开展了形式多样、内容丰富的“两学一做”学习教育。

一是召开支部大会,部署学习教育。国际合作与交流处(港澳台事务办公室)支部4月1日下午在310会议室召开全体党员学习“两会”精神暨“两学一做”学习教育动员会;科研部党支部4月1日下午在行政楼二楼会议室召开“两学一做”学习教育动员会,解读文件,统一思想,明确任务,吹响了开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的集结号;教务处评估中心党支部4月8日下午在科学会堂301组织专题会议,学习学校和机关党委“两学一做”学习教育文件精神;审计处党支部4月12日下午召开全体党员大会,学习贯彻学校党委和机关党委关于开展“两学一做”学习教育的通知要求,对支部开展学习教育进行安排部署。

二是与业务相结合,开展特色活动。学生就业工作处支部4月26日上午在博雅广场举办了“春风行动”——职业规划与求职指导现场咨询日活动,此次职业咨询既是“大学生生涯发展导航月”系列活动之一,也是就业处党支部2016年度“两学一做”学习教育中的“特色党日”重要活动;财务处支部找准开展“两学一做”学习教育的有效途径,将“两学一做”与业务工作紧密结合,通过开展“周五学院行”、“政策宣讲月”、“优化服务年”系列主题实践活动,坚持实效导向,竭尽全力为师生办实事,做到学习教育与推进工作双促进,确保学习教育取得实实在在效果。

三是落实文件精神,支部书记讲党课。国资办党支部书记周政华同志4月15日下午结合专业所学给大家讲了一堂生动活泼的党课,他讲的主题是:苏联解体带给我们怎样的启示——以中俄历史为例;学生就业工作处党支部书记王茂胜教授4月29日上午为全处党员主讲党课《党的最高理想和最终目标是实现共产主义》;国际合作与交流处(港澳台事务办公室)支部书记柯常青也讲了专题党课。

其他支部也在按照各自方案,紧锣密鼓地开展学习教育。