保卫处党支部开展“学党史,感党恩,跟党走”主题党日活动
作者:  日期:2017-06-30  点击数:

保卫处党支部开展“学党史,感党恩,跟党走”主题党日活动

6月29日下午,保卫处党支部在保卫处三楼会议室开展了以“学党史、感党恩、跟党走”为主题的党支部主题党日活动。本次大会由保卫处党支部书记吴德能书记主持,会议特邀请了学校办公室主任、机关党委书记吴敬东同志讲课,支部全体党员同志参加了此次会议。

支部书记吴德能主持活动,他说,为纪念中国共产党建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,根据推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作安排,支部特在全处党员中开展“学党史、感党恩、跟党走”的主题党日活动。希望大家牢记党史,紧跟党的步伐,怀抱一颗对党对人民的感恩之心,在自己的工作岗位上全心全意为人民服务。为了让大家对党史有更加深刻的认识,支部特别邀请了机关党委书记吴敬东同志为大家讲党课。

接下来,吴敬东书记为全处党员带来了一场以“政党初心 一脉相承”为主题的内容丰富的党课。他紧扣党课主题“初心”二字,开始了这堂发人深思的党课。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年的七一重要讲话中10次提到了“不忘初心、继续前进”。是什么让总书记念念不忘“初心”呢?他说,“初心就是共产主义信仰,初心就是为人民服务”。正如习总书记提出,“不忘初心”就是要像当初那样忠于共产主义,就是要永远忠于共产主义的信仰,而不是抛弃、背叛共产主义信仰。“不忘初心”,就是要像当初那样,热爱人民、联系人民、组织人民,全心全意为人民服务,带领人民一起同心同德建设社会主义。吴敬东书记从四个阶段介绍了我们党从成立以来经历的光辉历程,他主要回顾了几次具有历史意义的会议。从中国革命的新起点——中共一大,到人民解放的新起点——中共七大的召开,再到改革开放的新起点——十一届三中全会,最后到中华民族伟大复兴的新起点——中共十八大的召开,这无不凝聚了无数优秀共产党人前赴后继、艰苦卓绝的奋斗。会上,吴书记用大量颇具历史年代感的文字图片以及视频,为大家全面展示了自中共一大到十八大这四次重要会议的主要背景、出席成员以及国家的大政方针。最后,他结合时下风靡全国的政治热词,“中国梦”、“从严治党”、“从严治军”、“深化改革”、“大国外交”“一带一路”等,表达了对2017年即将召开党的第十九次全国代表大会的期待。他说,在座的每一个共产党员作为学校的职工,都应该将我们中国共产党的“政党初心”,“一脉相承”。将“初心”践行于具体工作中,全心全意为学校师生服务,打造平安校园升级版。

会后,参加此次党日活动的党员同志纷纷表示,吴敬东书记的党课让他们更加懂得“不忘初心,继续前行”的深刻意义,他们会在具体工作中践行“初心”,服务好广大师生。