离休干部党总支、离退休工作处党支部联合开展组织生活暨主题党日活动
作者:  日期:2017-05-19  点击数:

 

根据习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,按照学校党委《关于举办“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动和学生党支部风采大赛的通知》(华师党字[2017]38号)和《关于在全校开展2017年“党风廉政建设宣传教育月”活动的通知》具体要求,518日上午,离休干部党总支、离退休工作处党支部联合开展了组织生活暨主题党日活动。离退休党员干部和全处在职党员参加会议,会议由离休干部党总支、离退休工作处党支部纪红同志主持。

 

会上,离休干部党总支副书记高明振同志结合专业优势和学习心得,以《总结苏共亡党亡国的历史教训,深刻理解和贯彻落实习近平全面从严治党思想》为题,引经据典,深入浅出,为全体党员上了一堂生动的党课。他说,习近平总书记曾一针见血地指出“我们国家要出问题主要出在共产党内,我们党要出问题主要出在干部身上”。高老师在全面回顾苏共亡党亡国深刻历史教训的基础上,从“加强党的思想建设是从严治党的根本、加强党的组织建设是从严治党的重点、加强作风建设是从严治党的突破口、加强党风廉政建设是从严治党的重要抓手、加强制度建设是从严治党的根本保障”五个方面,阐述了习总书记关于全面从严治党思想对于执政党治国理政和共产党人坚定理想信念和精神追求的重要性。

 

 

通过学习,与会党员干部充分认识到,“是否能在重大政治考验面前有政治定力,是否能树立牢固的宗旨意识,是否能对工作极端负责,是否能作到吃苦在前,享受在后,是否能在急难险重任务面前勇挑重担,是否能经得起权力金钱美色的诱惑”是从严治党的重要抓手,是永葆共产党员本色和先进性的关键所在。

 

听完党课后,与会党员干部又集中观看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》。影片将原武汉工程大学校长、党委书记吴元新等六个典型贪腐案例呈现在大家面前,他们置党纪党规于不顾,胆大妄为,贪赃枉法,令人触目惊心。前事不忘后事之师,党员干部表示要牢记习总书记的深刻教诲,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把党规党纪刻印在心,落实于行,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

 

                       

通过开展党的组织生活和主题党日活动,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全体党员干部更加坚定了理想信念,增强了四个自信,纷纷表示要不忘初心,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定维护者和忠实实践者。