合作办支部召开推进“两学一做”学习教育常态化 加强党风廉政教育主题党日活动
作者:  日期:2017-05-02  点击数:

 

428日下午,合作办党支部在老图书馆六楼会议室开展“推进‘两学一做’学习教育常态化 加强党风廉政教育”的主题党日活动。本次活动围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神展开,布置了 “党风廉政建设宣传教育月”活动、开展了个性化廉洁自律承诺书活动。支部书记王志彬主持会议。

 

合作办支部全体党员缴纳了4月党费。接着,王志彬带领全体支部成员重温入党誓词,诵读党章。随后,合作办支部在王志彬带领大家学习了中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,20174月我校机关党委印发的党风廉政建设重要文件:一、教育部党组纪检组《关于高等学校践行监督执纪四种形态的指导意见》;二、湖北省纪委解读:违规发放津贴补贴或福利问题。

 

王志彬布置了关于“党风廉政建设宣传教育月”活动,同部门相关风险点工作负责人签订了个性化廉洁自律承诺书。王志彬及签订承诺书人员现场宣读责任书,提出预防在先、说到做到的执行理念,并号召全体支部成员努力践行,保证自身不出现任何违规违纪行为。

 

全体支部成员围绕“推进‘两学一做’学习教育常态化 加强党风廉政持续学习教育这一主题进行交流讨论,大家一致认为,“两学一做”学习教育常态化制度化是推进思想建党的有力抓手,是全面从严治党的基础工程,要自觉用党章党规规范言行,为部门建设发展提供坚强保证。

 

王志彬总结发言,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,合作办全体成员要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一。他强调,合作班全体成员要增强学习意识,提高自身综合素质;增强党性意识,把纪律和规矩挺在前面;强化责任意识,切实担负起党风廉政建设主体责任;提高廉洁自律意识,严以用权,严于律己,发挥表率作用,提高自身乃至整个支部的拒腐防败能力,开创合作办工作新局面。