机关党委团委党支部开展“一学一做”专题学习会
作者:  日期:2017-03-03  点击数:

机关党委团委党支部开展“一学一做”专题学习会

2月24日下午,机关党委团委党支部在行政楼附楼二楼会议室开展了“一学一做”专题学习会。校团委全体在岗党员出席,会议由党支部书记杨臣主持。

杨臣向大家传达了团中央书记处第一书记秦宜智同志在“一学一做”主题教育活动动员部署电视电话会议上的讲话精神。他强调“一学一做”作为今年共青团工作的重点,目的是希望通过学习教育来强化青年的先进性和光荣感,“一学一做”的含义就是“学习总书记讲话,做合格共青团员”。

首先,他要求大家要充分认识“一学一做”教育实践活动的重要意,要向以习近平同志为核心的党中央看齐,向“从严治党”的高标准看齐,持续推进“从严治团”工作,不断增强团员的先进性和光荣感,要通过思想治团、制度管团、组织建团和纪律强团。其次是要准确把握“一学一做”的工作主线和主要要求,要加强政治理论学习,青年团员要能够学而用,学而信,学而行。“一学一做”学是前提,做是着力点和落脚点。最后,是要以严实的作风,抓好“一学一做”的落实:第一,要学习教育,主要包括开展自学工作,加强分享和交流,老师们要上好主题团课,要以“如何做一名合格的共青团员”为主题,组织好“我的青春,我的梦”为主题的征文活动。第二,要开好“一学一做”组织生活会,严格落实“三会两课一制”,做好团员的入团仪式工作,在五四期间开展好评选表彰,平时注重对工作的自查和整改。第三,要组织好各类实践活动,持续深入地开展好志愿服务与社会实践活动,集中开展“不忘初心跟党走”主题团日活动,开展好团员先锋岗、先锋队创建活动。

最后,大家就讲话精神结合自身的工作展开了积极讨论并交流学习心得。