纪委(监察处)支部开展“党的十八届六中全会精神学习”主题党日活动
作者:  日期:2016-12-07  点击数:

 

纪委(监察处)支部开展

“党的十八届六中全会精神学习”主题党日活动

 

 

 

2016年11月29日下午,机关党委纪委(监察处)支部在行政楼406举行“党的十八届六中全会精神学习”主题党日活动。活动由支部书记林更茂同志主持。  

活动伊始,各位党员现场交纳了党费,并由支部纪检委员范重庆组织大家诵读《党章》。随之,全体党员面向党旗,举起拳头,庄严宣誓,重温了入党誓词。

 

林更茂同志带领全体党员集体学习十八届六中全会精神。他强调,此次全会聚焦全面从严治党,取得了几项重大成果:明确了一个核心,即以习近平同志为核心的党中央;通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。他指出,自十八大以来,党的建设无疑取得了众多新成就,但同时也面临着许多严峻的问题。六中全会进一步研究全面从严治党重大问题,有助于以改革创新精神补齐制度短板,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。

 

会上,全体党员围绕“党的十八届六中全会精神学习”的主题进行了热烈地讨论。大家认为,六中全会主题与纪检工作息息相关,对纪检工作提出了新的更高要求。全面从严治党,在于从严管理干部,特别是从严管理主要领导干部,反腐败要从党的高级干部抓起。要坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严。全会通过的《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持思想建党和制度建党相结合,是系统治理腐败的总方针,特别是提出建立国家监察体系,是一次重大的政治改革,全体党员都热切期待此项改革的顺利实施。同志们表示要认真学习六中全会精神,切实增强“四个意识”,做到忠诚干净担当,深入贯彻全面从严治党方略,扎实做好纪检监察工作。