党委宣传部支部开展“学习贯彻六中全会精神,加强高校反腐倡廉建设专题讨论”主题党日活动
作者:  日期:2016-12-02  点击数:

 

121日下午,宣传部支部在田家炳8楼舆情与新媒体中心举行“学习贯彻十八届六中全会精神,加强高校反腐倡廉建设专题讨论”主题党日活动。活动由支部书记冯圣兵同志主持。

 

大会伊始,大家现场缴纳党费,再面向党旗,举起拳头,庄严宣誓。然后,一起诵读了新发的《党员手册》选登的党员义务和权利部分。

 

党支部书记冯圣兵同志首先汇报了前一日支委会关于支部成立三个党小组和12月工作安排的讨论情况。他宣布支部任命郭晶、程秀莉和樊思华分别为一、二、三党小组组长,并感谢他们对支部工作的支持。结合大学生网上党校举行的教师支部书记培训要求和机关党委对支部年度工作的考核要求,他还布置了12月支部将要开展的“两学一做”民主生活会及民主评议活动、完成上级要求的关于统战、工会、老同志的工作等。对于《党员手册》的使用和党费缴纳等提出了具体的要求。

 

结合近一段时间对十八届六中全会文件的学习和网上党校对王立英同志《加强高校反腐倡廉建设》报告的学习,冯圣兵同志介绍了十八届六中全会的主要精神以及当前高校反腐倡廉建设的形势、任务与要求。全体党支部成员围绕“学习贯彻十八届六中全会精神,加强高校反腐倡廉建设”的主题积极发言,进行了热烈讨论。大家一致认为学习贯彻六中全会精神是当今和今后一个时期的首要任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续推进全面从严治党。当前,高校的反腐倡廉建设随着全国的步伐稳步推进,取得了显著的成绩,但依然严峻复杂。对于成绩,大家都有目共睹,积极肯定,对于问题,大家也有清醒的认识,寄予厚望。同时,经过讨论,大家也认识到,加强高校反腐倡廉建设,党组织要继续强力推进,领导干部要率先垂范,但普通党员,自身也要积极参与,从我做起,把全面从严治党贯彻落实到日常的工作和生活中去。那种反腐倡廉与普通党员无关,廉政、腐败问题与己无关的观点是严重错误的。每个党员都得严格遵循党章,遵守党纪,遵守的政治生活准则和监督条例,既严格要求自己,也积极监督同志和组织,共同为营造高校风清气正的政治环境和工作作风作出积极贡献。