机关党委团委党支部召开“两学一做”专题学习会
作者:  日期:2016-11-30  点击数:

 

机关党委团委党支部召开“两学一做”专题学习会

 

 

11月25日下午,机关党委团委党支部召开了“两学一做”专题学习会,党支部书记杨臣主持学习。

会上,支部组织委员麻旎同志围绕 “讲奉献、有作为”的主题,通过“什么是讲奉献”、“为什么要强调‘讲奉献、有作为’”和“如何践行‘讲奉献、有作为’”三个部分展开分析。其中结合单位工作实际说到“讲奉献在校团委工作中要突出体现在志愿服务工作上。校团委历来极为重视志愿服务工作,始终将其视为工作的重心真抓、实抓、狠抓。多年来,校团委广泛号召全校青年师生利用课余、节假时间,走出校园,走进社区,走下乡村,为孤、寡老人献出热心,为残、幼妇女儿童传播爱心,努力在青年师生中播撒下爱心的种子,点燃起青年师生服务社会、奉献社会的激情。接下来,更要争取学校的校园志愿服务取得实质性的突破,实现志愿服务的体系化与系统化发展。”在讲到有作为方面,她提出有可为的,应当是在工作中。我们要爱岗敬业,一点一滴付诸行动,追求完美的工匠精神,把日常的工作踏踏实实干好,才能真真正正有作为。

在分麻旎同志享结束后,支部党员也围绕“讲奉献、有作为”展开了热烈的讨论,支部书记杨臣讲到青年团干要以“志愿者心态工作,在工作中践行“为人民服务根本宗旨,工作中以奉献求支持,以服务求发展在会议最后,支部书记杨臣带领支部党员一同重温了入党誓词