践行“两学一做” 体验虚拟课堂
作者:  日期:2016-11-03  点击数:

 

20161028日下午,信息化办公室党支部于理科综合楼一楼展览大厅举行了师生共享微课堂之虚拟体验推广活动。

 

支部书记李鸿飞向现场参与体验的老师和同学们介绍了我校当前课程资源制作的基本情况。他说,为了认真贯彻落实“两学一做”精神,进一步巩固党的群众路线教育实践成果,信息办借助“华中师范大学第二届教学节”辐射带动效应,举办了此次体验推广活动。他指出,课程资源制作已成为支撑学校教育教学的基础性内容,当前高校课程资源制作出现了新形式,即“微课程”。为了更好地服务全校教师多元化、多形式的课程资源制作需求,我校于2014年底建成了全媒体数字演播厅,包含虚拟教学专区,这为我校开展微课程制作奠定了坚实的环境基础。他表示,本次活动的举办,旨在向全校师生推广和宣传学校数字教育资源制作水平,让师生能够更好地体验虚拟环境下的微课程资源制作的主要内容和相关流程。

 

信息化办公室党支部全体党员本着“走近师生、融入师生、服务师生”的理念,在现场向前来体验和咨询的师生们进行了耐心解答。本次活动的开展收到了诸多好评。

 

城环学院侯老师说:“通过这次活动,不仅帮助我普及了新的技术前沿,还加深了我对微课程设计、制作与应用的认识和了解。”

 

教育信息技术学院程同学说:“微课程以学生为中心,重视学习情境、资源、活动的设计,可以因材施教,形成自主学习的资源库,有用!”

 

新闻传播学院赵同学说:“虚拟现实,用沉浸式的体验,从很多角度来说对人类更直观的获取视讯具有更多意义,新闻节目更易再现逼真生动画面,这次现场体验很有意义”。