就业处支部深入学习习总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》精神
作者:洪满春  日期:2016-11-25  点击数:

 

1024日下午,学生就业工作处党支部在就业处B110室开展组织生活会,将学习习总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》精神与当前开展的“两学一做”学习教育相结合,进行深入的交流学习。支部书记、处长王茂胜主持支部会,并作主题发言。校党委副书记覃红同志全程参与了本次组织生活会,并进行总结发言。

 

按照既定流程,在通报了支部党员缴纳党费的情况、重温入党誓词、诵读党章和习总书记有关党的纪律的讲话之后,王书记结合其学习习总书记《在纪念长征胜利80周年大会上的讲话》精神的心得体会进行了主题发言。王书记指出,习总书记在讲话中用四个“伟大远征”概括长征的意义,用五种“精神”、六个“必须”指引我们前进的方向。并从“理想信念”、“群众路线”、“铁的纪律”三个方面,分别阐述了长征精神最核心的内容就是坚定的理想和信念,弘扬长征精神,必须坚定共产主义的远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗;只有坚持“从群众中来,到群众中去”,“一切为了人民,一切依靠人民”的群众路线,团结一切可以团结的力量,才能取得最后的胜利;党员要严守党的纪律,遵守党的章程,严于律己,争做“四讲四有”的合格党员。

 

稍后,支部党员分别就“两学一做”学习教育和习总书记在纪念长征胜利80周年讲话进行了热烈的交流讨论。支部宣传委员郎东鹏老师表示:“要加强党性修养,成为合格党员,首先就是要深入学习党章。”沈娟老师谈到:“国有国法,家有家规”,党员应做到“讲规矩、有纪律”,严格遵守党的各项规定,拥护党的领导。洪满春老师则讲到“红军长征取得伟大的胜利,靠的就是共产党人坚不可摧的理想和信念,作为高校教育工作者,应加强大学生理想信念教育,培养“有理想有信念”的合格建设者和可靠接班人”。

 

最后,覃红副书记作总结发言。他首先肯定了此次组织生活会,并结合“两学一做”学习教育和习总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》精神对支部党员寄予希望,希望支部党员要争做合格党员,做理想信念的坚定者、宗旨意识的实践者、先锋作用的发挥者、改革创新的推动者。