校党委常委、组织部长骆军为保卫处全体党员讲党课
作者:田元姿、刘红霞  日期:2016-10-31  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,1027日下午,校党委常委、组织部长骆军同志受邀莅临保卫处,进行了《深入开展“两学一做”学习教育 切实加强党员党性修养和作风建设》的专题报告。保卫处全体党员参加了报告会。会议由支部书记吴德能同志主持。 

骆军首先肯定了这几年保卫处在领导班子的带领下,在学校的各项建设,各项发展过程中取得了突出的成绩,并对保卫处同志对学校所做出的贡献表示感谢;进而指出“两学一做”学习教育对每个党员同志来讲都是非常重要和必要的。接着,他结合我校“‘两学一做’专题教育网”推出的《一张图解读懂我校“两学一做”学习教育方案》,从“两学一做”学习教育开展的背景、时间、意义、内容、措施、组织领导几个方面解读了怎样做好我校“两学一做”学习教育;随后,从准确把握“两学一做”学习教育的深刻内涵、充分认识当前学校党员党性修养、作风建设和党的建设方面存在的问题、进一步加强“两学一做”学习教育,切实抓好党员作风建设三个方面进行了讲解。

最后,骆军深情引用了习总书记的一句话并指出,“每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”,保卫处也要走好自己的长征路,维护学校的稳定,保护师生的安全。

党课在和谐有序的气氛中结束,经过这次学习,保卫处全体党员深受鼓舞,认为本次“两学一做”学习教育对自己的实际工作很有启示性和指引性,并且纷纷表示在接下来的工作中会继续坚持用自己的真诚、付出和奉献维护学校的安全和稳定。