校党委常委、组织部长骆军为学校离退休老同志讲党课
作者:  日期:2016-10-24  点击数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,1020日上午,离退休工作处邀请校党委常委、组织部长骆军为离退休老同志代表做了一场题为《深入开展“两学一做”学习教育 切实加强党员党性修养和作风建设》的专题报告。全校涉老组织负责人,离退休党支部书记、各单位老协分会长及离退休工作处全体党员参加了报告会。会议由离退休工作处处长纪红主持。

 

骆军首先介绍了开展“两学一做”学习教育的背景以及重要性,提出学习教育是持续推动党的思想和政治建设的根本举措,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。接着,他根据学校文件,结合《一图读懂华中师范大学“两学一做”学习教育方案》,从准确把握“两学一做”学习教育的深刻内涵;充分认识当前学校党员党性修养、作风建设和党的建设方面存在的问题;进一步加强“两学一做”学习教育,切实抓好党员作风建设等三方面向老同志宣讲了我校开展“两学一做”学习教育的总体情况和存在的主要问题。指出今年学校“两学一做”主要围绕加强作风建设、开展党员组织关系集中排查和党费收缴补缴等开展。最后,骆军还对与会同志提出了“两学一做”学习教育的具体要求,三个关键词——“真学、自警、慎终”。

 

党课在和谐有序的气氛中结束。听完报告,与会同志们纷纷表示,经过此次学习,更增强了对党的认识,加深了对从严治党的理解,会后将把此次报告精神向本单位老同志传达,通过“两学一做”学习教育,进一步加强党性修养,树立行为规范,为建设和谐校园作出积极贡献。