关于组织评选2013—2015年度先进基层党组织、
作者:admin  日期:2015-06-09  点击数:

中共华中师范大学机关委员会

关于组织评选2013—2015年度先进基层党组织、
优秀党员、优秀党务工作者的通知

机关各党支部:

根据学校党委《关于组织评选2013—2015年度先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者的通知》(华师党字〔2015〕39号文件)的要求,近期将在机关各党支部开展评选、推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、评选范围

机关各党支部均可自愿申报参加先进党支部的评选活动;优秀党员的推荐范围为机关范围内的正式党员;优秀党务工作者的推荐范围为全校各分党委(党总支)正、副书记,党支部书记,党务干事,组织员及学校党务职能部门干部。

二、评选名额及条件

机关范围内评选名额:先进党支部3个、优秀党员20名(含2名退休党员);

全校范围内推荐30名优秀党务工作者。

评选的具体条件见华师党字〔2015〕39号文件。

三、评选办法和步骤

(一)先进党支部的评选办法和步骤

1.自评申报。各党支部对照先进党支部的评选条件,对2013年以来的工作进行总结、自评,自愿向机关党委申报。申报材料要坚持实事求是的原则,内容具体,文字精练,突出特色亮点。

2.组织评议。机关党委组织评委对申报材料进行评议。本次优秀党支部评选不组织集中交流。

(二)优秀党员的评选办法和步骤

1.在职优秀党员

(1)支部推荐。各党支部根据优秀党员的推荐条件,推荐1名人选到机关党委。

(2)交流评议。机关党委组织候选人开展交流、评委进行评议,每人交流时间不超过6分钟。

2.退休优秀党员

由机关老协分会推荐2名退休党员人选到机关党委,机关党委组织评委进行评审。

(三)优秀党务工作者的推荐办法和步骤

各党支部从全校党务工作者中根据评选条件提名,提名人选不超过30名,其中校内同一单位最多只能推荐2名,并报机关党委。

4. 公示。机关党委将对拟推荐的先进党支部和优秀党员名单在机关范围内进行公示。

5. 向党委组织部报送相关名单和材料。

四、时间安排

1. 6月10日之前,各党支部进行总结、评议,推荐优秀党员和优秀党务工作者,并将先进党支部总结申报材料、推荐的优秀党员、优秀党务工作者名单报送机关党委。

2. 6月12日之前,机关党委组织召开评选交流会,听取优秀党员推荐人选的汇报,并对申报先进支部和优秀党员的材料进行测评。

3. 6月12—14日,对拟向组织部推荐的先进党支部和优秀党员名单在机关范围内进行公示。

4. 6月15日,机关党委将汇总推荐的评优名单、申报材料、登记表等相关材料,上报党委组织部。

望各党支部组织本支部全体党员认真学习华师党字〔2015〕39号文件精神,按照机关党委的工作要求,在规定时间内完成的工作任务。

中共华中师范大学机关委员会

2015年6月1