机关党委十二月份学习计划
作者:admin  日期:2014-12-12  点击数:

华中师范大学机关委员会

机关党委十二月份学习计划

机关各党支部:

目前,武汉市争创全国文明城市已进入迎检冲刺的关键时期,全市文明创建氛围进入高潮。创建全国文明城市与武汉市每个人息息相关,作为高校党员更应该在创建活动中发挥带头和引领作用,积极投身到创建工作中来。

现将《创建全国文明城市宣传标语》、《参与文明城市创建 师生共同牢记》以及武汉市精神文明建设指导委员会致全体市民的一封信《创建文明城市 从点滴小事做起》附后,供各支部十二月份组织学习时参考。各支部可结合工作实际,开展形式丰富、各具特色的学习活动,并将活动宣传稿及时报送机关党委。

附件1:《创建全国文明城市宣传标语

附件2:《参与文明城市创建 师生共同牢记

附件3:《创建文明城市 从点滴小事做起

机关党委

2014年12月

附件1

创建全国文明城市宣传标语(2014)

1. 社会主义核心价值观:

富强 民主 文明 和谐 自由 平等

公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

2. 同心共筑中国梦 携手共建文明城

3. 创建全国文明城市 做文明有礼武汉人

4. 创建文明城市 共享美好生活

5. 志愿精神:奉献 友爱 互助 进步

6. 弘扬雷锋精神 开展志愿服务

7. 遵德守礼 崇尚文明

8. 创造良好社会环境 促进未成年人健康成长

9. 清洁环境靠大家 文明幸福你我他

10.用礼仪规范言行 用文明美化心灵

附件2

参与文明城市创建,师生共同牢记

1.创建全国文明城市的理念

以人为本、创建为民、共建共享

2.中国梦的本质内涵

国家富强、民族振兴、人民幸福、实现中华民族伟大复兴

3.“24字”社会主义核心价值观的内容

富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

4.十八届三中全会的主要精神

党的十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出了全面深化改革的总目标,即:完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

5.十八届四中全会的主要精神

党的十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出了全面推进依法治国的总目标,即:建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。

6.武汉市怎样发布诚信“红黑榜”?

建立诚信“红黑名单”制度,把恪守诚信者列入“红名单”,把失信违法者列入“黑名单”,定期发布。

7.志愿精神: 奉献、友爱、互助、进步。

8.武汉精神:敢为人先 追求卓越

9.社区志愿服务活动的主要内容是:

主要内容是“邻里守望”:关爱空巢老人、关爱残疾人、关爱困难家庭、关爱留守儿童、关爱农民工和清洁环境等

10.武汉市有哪些全国道德模范?

武汉市共有8位全国道德模范,他们是:吴天祥、黄来女、王争艳、孙东林、董明、杨小玲、刘培、刘洋。还有45人被评为中国好人。

附件3

创建文明城市 从点滴小事做起

——致全体市民的一封信

亲爱的市民朋友们:

  大家好!

  我们都有一个家,名字叫武汉!作为这个家的主人,你的一言一行、一举一动都代表着她的形象,展示着她的风貌。现在,武汉正在争创全国文明城市,为此,我们向全市人民发出如下倡议:

  从点滴做起,从身边小事做起,做文明有礼的武汉人。文明离我们并不遥远,它就体现在我们每个人的言行举止中,体现在我们每个人对“24字”社会主义核心价值观的知晓和践行中。一个温馨的微笑、一句热情的问候、一个友善的举动;看到垃圾时的一次弯腰、给老弱病残孕的一次让座、给外地游客的一次指引、对不文明行为的一次劝止等等,点点滴滴凝聚成武汉文明和谐、温馨幸福的城市形象。

  你所在的地方就是我们共同生活的武汉,你怎样武汉就怎样,你不平凡武汉便伟大。让我们携起手来,共创文明武汉新未来,让武汉每天不一样!

  衷心感谢你的支持、参与!

  武汉市精神文明建设指导委员会

2014年10月