机关党委2013年工作要点
机关党委2013年工作要点
作者:admin 日期:2013-3-26 点击数:1029

2013年机关党委将在学校党委的领导下,以学习贯彻党的十八大精神为主线,深入开展机关作风与效能建设,继续推进机关党建工作,认真做好群团工作,加强管理,优化服务,努力把机关建设成学习型、服务型、创新型机关。

一、深入推进机关工作作风和效能建设

1.深入学习相关规定。各支部认真组织学习中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和我校关于廉洁自律、厉行节约的“五严禁”,采取多种形式加强对职工进行改进工作作风、提高工作效能的教育,使全体党员在思想上高度重视改进工作作风的严肃性和重要性。

2.制定本部门的规定。各部门认真研讨,制定与本部门相适应的工作规定,在日常管理工作中切实转变作风,加强调查研究,扎实抓好关系师生切身利益的各项工作,建设师生满意的部门。

3. 严格会风。在尽量少开会、开短会的前提下,严格学校层面各种会议的签到和通报制度,各单位全年会议的出勤情况将作为年度目标考核中作风建设单项的依据之一。

4.建立和完善机关作风建设的日常考评机制。机关党委将在广泛调研的基础上,开展关于“改进机关工作作风与效能的日常评价机制”的研究,与评估中心等部门合作,完善机关工作作风测评体系,建立机关工作作风建设的日常评价和监控机制。

5.做好本年度机关作风建设先进单位的评选工作,评选结果作为学校年度目标考核中“机关作风建设”单项的考核依据之一。

二、不断加强机关党建工作

1.深入学习十八大精神。按照学校党委的要求,机关中层干部积极参加学习贯彻党的十八大精神集中轮训活动。各支部要认真组织全体党员深入学习、深刻领会党的十八大精神,全年组织不同形式的学习活动不少于2次。

2. 上半年,完成机关党委换届工作。

3. 按照中央有关加强新形势下党员发展与管理工作的文件要求,指导各党支部积极、慎重、稳妥地做好发展新党员工作,并强化党员管理,严格党内组织生活,严明党的纪律,不断增强机关党员队伍的生机与活力。

4 按照学校党委的要求,做好湖北省高校党建工作法试点的相关工作,积极探索和创新机关部门党建工作法,实现党建工作和业务工作的“双促进”、“双丰收”。

5.按照学校纪委的要求,认真组织开展党风廉政建设工作。各部门要结合工作实际,积极完善惩治和预防腐败体系,深化党务、政务、校务公开,推行“阳光行政”。注重加强对新进领导班子的年轻领导干部的廉洁自律教育。

6.加强日常党务管理。进一步规范机关党费收缴工作。做好党员组织关系转接及党员信息统计等工作。

三、做好机关群团工作。

1.大力加强机关工会工作。组织机关会员积极参加学校运动会和大型比赛活动。组织开展经常性的文体活动。鼓励工会小组之间开展交流活动,构建和谐机关、活力机关、幸福机关。

2.关爱机关广大女性,关心机关女职工的身心健康。组织好三八妇女节期间的有关活动——举办一场礼仪讲座、赠送一份温馨礼物等。

3.做好机关共青团、机关老协分会等的有关工作。

二〇一三年三月十三日