机关党委服务承诺制度
作者:admin  日期:2013-03-26  点击数:
为改进工作作风,提高服务质量和工作效率,更好地为学校中心工作和机关各部处服务,机关党委结合工作实际,制定如下服务承诺制度。
一、强化服务意识。以饱满的工作热情和认真负责的工作态度做好机关党务工作。对来办事的人员做到热情接待,周到服务,来有迎声,问有答声,走有送声。坚持摆牌上岗,自觉接受服务对象的监督。
二、恪守职业道德。严格遵守劳动纪律,认真履行岗位职责,廉洁自律,不以权谋私,公平、公正地处理工作职责范围内的各项事宜。
三、实行来电、来信、来访首问责任制。对来电、来信及来机关党委办事的校内外人员,若属于首问人职责范围内的,要认真负责地处理有关事宜;若不属于首问人职责范围内的,首问责任人必须说明情况并介绍至相关经办人办理。若经办人不在,则问明事由,作好记录,而后交经办人处理,决不搪塞、推诿。
四、实行方便快捷的服务。机关党委下发的通知及相关材料等,以方便快捷的方式尽量在第一时间送达机关各部门单位。
五、实行限时办结制度。坚持认真严谨、迅速快捷的原则,对于服务对象需办理的一般事项,做到随到随办;对一时难以答复的问题,弄清情况后尽快办理并主动回复。接转党员组织关系,经审查符合规定的,当时给予办理;职工亲属因入党等原因需要提供职工政审材料的,在收到手续完备的信函资料后的3个工作日内办理完毕,特殊情况5个工作日之内办结;审批预备党员或正式党员,25个工作日之内完成;为贯彻落实学校党委相关文件精神,需要结合机关实际情况制订实施办法的,一般情况下在12个工作日之内制订下发。
属于职责范围以外的事项或按照政策不能办理的事情,要耐心做好解释工作。对接办的事项做到“件件有着落,事事有回音”,决不推诿、拖延和搪塞。
六、加强机关活动室建设。按时开放机关活动室,保持活动室环境明亮、整洁。
七、加强网络建设,推进无纸化办公。加强机关党委网站建设,保证相关信息及时上网公布。积极推进无纸化办公。
八、实行违诺处理制度。在服务工作中有轻微违诺行为的,通过领导谈话、开展批评与自我批评等形式进行教育,使其迅速改正。在服务中有严重违诺行为并造成不良影响的,除批评教育外,还要求当事人做出深刻检查,并取消当年履职考核评优资格。