2020年“庆元旦 迎新春”文艺晚会顺利举行
作者:jgdw  日期:2020-01-06  点击数:

 

12月31日晚,我校2020年“庆元旦·迎新春”文艺晚会在音乐厅举行。校党委书记赵凌云,校长、党委副书记郝芳华等校领导,部分退休校领导及相关职能部门、各学院负责人出席晚会,与师生欢聚一堂观看演出,共同迎接新年的到来。

赵凌云代表学校向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友,向所有关心、支持学校建设与发展的各级领导、各界朋友,送上节日问候和新年祝福。他表示,过去的一年是不平凡的一年,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得了很大进展,希望全体师生校友继续不忘初心、砥砺前行,奋力谱写华师“双甲子梦”的新篇章。

(机关党委代表献上歌曲联唱节目)

此次晚会分为“齐舞春来·文韵华章”、“桂香灵动·爱在华师”和“不忘初心·共筑华梦”三个篇章。其中,由机关党委带来节目——歌曲联唱《华师请你来》、《南湖秋月》、《华中师范大学校歌》,以感人和振奋的旋律赢得现场阵阵掌声。全体校领导共同朗诵《初心是情怀,使命是担当》,掀起了晚会的高潮。该朗诵讲述了我校百余年来的教育报国之路以及教育工作者的初心与使命,鼓励全体师生不忘来路、砥砺前行、踏实奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴奉献力量。

(校领导集体朗诵)