锐意进取 团结奋进 书写辉煌——党政机关代表队在2016年校运动会中表现优异
作者:徐丽  日期:2016-11-09  点击数:

 

115日,经过两天的激烈鏖战,华中师范大学2016年运动会在阵阵欢呼声中落下了帷幕。在本次运动会中,党政机关全体教职工团结进取,奋力拼搏,取得了全校第三的好成绩。

 

鲜花因盛开而美丽,人生因奋斗而精彩,运动场上的奋勇拼搏,创造了党政机关的辉煌篇章。沉甸甸的奖杯散发着别样的光辉,辉煌的背后凝结着每一位运动员晶莹的汗水。从运动员训练时的有条不紊,到运动员比赛时的全情投入,每位队员都全力配合,辛勤付出。作为比赛项目负责人之一,保卫处田元姿老师更是以身作则,带领她所负责的比赛项目的运动员们利用仅有的几次机会进行了短暂集训。每次训练她都来得最早,走得最晚,训练结束后认真总结经验教训,为赛场上准确的排兵布阵打下了良好的基础。

 

由于参赛项目较多,运动员们都心系集体,克服困难,服从安排。财务处王天奇老师,为了确保能完成自己的参赛项目,毅然放弃了利用周末回老家为奶奶过生日的机会。保卫处易君老师在第一天的比赛中腿部拉伤,但仍然咬牙坚持完成了第二天的比赛项目。合作办廖琴老师一边在场上积极备战奋力拼搏一边利用休息时间照顾场外高烧的孩子,在大家都对她表示感谢和感动之情时,她还笑着回答道,“没事,算不了什么。”百折不挠,百炼成钢。正是运动员们凭着这种勇于拼搏的精神和不服输的信念,党政机关才能屡获殊荣。

 

比赛过程中,副校长蔡红生、副校长彭南生、学校办公室主任兼机关党委书记吴敬东、学校办公室副主任兼机关党委副书记、机关工会主席杨帆亲临赛场指导、观看,为参赛选手们加油鼓劲,呐喊助威。

 

此次运动会,我们不仅收获了骄人战果,更收获了身边感动。运动员们付出的巨大努力,让机关人都体会到了一种愚公移山般的决心,一份汇沙成塔的凝聚力。