党政机关在2016年校教工乒乓球比赛中荣获季军
作者:  日期:2016-05-18  点击数:

 

513日晚上七点校教工乒乓球比赛在佑铭体育馆主馆拉开帷幕,党政机关代表队作为甲组球队参赛。经过一天半的激烈比赛,党政机关夺得季军,是近几年来最好的成绩。

13日晚,党政机关队先以3:0成绩胜一附中队,接着以0:3负马克思主义学院队,14日上午以3:0成绩胜国际文化交流学院,以小组第二名的成绩出线,进入甲组前八强。14日下午党政机关队以3:1胜图书馆队,进入甲组前四强,后以0:3负历史文化学院队。14日晚,党政机关队以3:2胜后勤保障部队,荣获第三名。

赛场上,机关队员们奋勇拼搏,打好每一球,争取每一分,赛出水平,赛出风格,充分展现机关人的精诚团结、争创佳绩的精神面貌。

赛后,队员们认真总结本次比赛。大家都认为机关工会组织的赛前训练非常好,在教练们的指导下,自己的球技都得到了提高,尤其是年轻队员们的进步非常大。张正军老师说:“这次乒乓球比赛取得佳绩主要是因为领导重视、组织得力、后勤到位以及队员们的团队意识强!”。田元姿老师说:“我今年相比较去年进步不小,比赛时头脑较清醒,能变化打法,攻击对方弱点。虽然很辛苦、很累,但和大家一起打球,心里非常开心愉悦。”陈希昌老师说:“今年比赛能为团体争光,感觉很自豪,这次比赛体现了我们机关人的集体荣誉感,增强了机关凝聚力!”

据悉,机关工会在比赛前组织队员进行了一个多月的密集训练。队员们克服生活中的诸多困难,利用晚上休息时间刻苦训练,多次从下午练习到晚上十点钟。蔡希教练带病坚持,每次训练亲自到场指导。桂文亮教练根据队员不同特点组织有针对性的强化训练。

2016年党政机关乒乓球队名单

领队:学校办副主任、机关党委副书记、机关工会主席杨帆

教练:校工会蔡希老师、体育学院桂文亮老师

队员:副校长彭南生,学校办公室庄继林老师,宣传部郭红霞、陈希昌老师,保卫处田元姿、沈洪、李源涛老师,实验室与设备管理处黄涛老师,基建处张正军、刘柯老师,信息化办公室肖明老师,校工会蔡希老师。

2016年校教工乒乓球比赛成绩

甲组:

第一名:历史文化学院

第二名:马克思主义学院

第三名:党政机关

第四名:后勤保障部

第五名:图书馆

第六名:出版社

第七名:数学与统计学院

第八名:职业与继续教育学院