党政机关代表队参与毽球比赛
作者:admin  日期:2013-10-31  点击数:

10月31日下午两点,在佑铭体育馆进行了教职运动会中的毽球比赛。
比赛要求参赛者由五男五女组成,运动员们踢毽球记次数,每人一分钟,掉球可重新开始,累计次数,并要求单脚踢球,计每对每人次数总和多者为胜。
一入场馆,教师们就开始不断练习踢毽,场内进入紧张的备战状态。几个老师右脚上戴着脚套,显然做好了充足的准备。裁判员按动计时器,比赛正式开始。组内的老师挨个踢毽,其他人围成一周,为踢毽者计数。每到一分钟快结束时,计数声格外加大,踢毽者也格外紧张,抓紧最后一点时间和机会。


党政机关组的周老师表现格外突出,她戴着脚套,镇定自若地控制着毽球稳健起落。随着时间过去,她逐渐加快速度,在一分钟之内踢出了98个的好成绩。赛后,周老师分享成功经验,说自己平日里就喜欢这项运动,只要做好平时,比赛前稍加练习,就能发挥得更好。


本项比赛中,党政组老师们的总成绩高达744,拿到了第二名的好成绩,仅次于职教教工组,而出版社教师组位列第三。
毽球这项趣味竞技把大家聚集在一起,团队协作,相互交流,既释放了大家平时的工作压力,同时也锻炼了身体,乐趣与健身并存,更让老师们收获了美好的心情!