机关党委代表参与太极拳比赛彩排
作者:admin  日期:2013-10-28  点击数:

2013年10月25日下午,华中师范大学教职工太极拳比赛活动的彩排在华中师范大学佑铭体育场进行。机关党委代表及教职工代表参与了本次彩排。

随着激昂的音乐响起,校机关党委代表和教职工代表先后出场亮相。他们身着白色练功服,迈着整齐的步伐,精神抖擞,器宇轩昂。入场完毕,表演开始。闲适内敛的神情,舒缓轻曼的姿态,娴熟自如的动作,刚柔并济的拳法,酣畅淋漓地诠释着太极拳健身静气、修身养性的独特魅力。一招白鹤亮翅,舞出的是灵动的神韵;一式双峰贯耳,展现的是矫健的身姿。一招一式,一拳一踢,很好地展示了我校教师的精神风采。

参与彩排的田老师表示,这次活动传承了民族文化精神,提高了教师的健身意识,丰富了校园文化生活,也增进了各学院教师之间的沟通交流。

机关党委的杨帆主任也指出,教职工太极拳比赛活动是华中师范大学体育运动会的重要表演项目,旨在体现机关党委和广大教职工的良好精神风貌,构建和谐校园,提高教职工健身意识。去年开展的教职工课间操活动也为其奠定了很好的群众基础。