机关人员齐聚一堂 欢歌曼舞喜迎新春
作者:admin  日期:2013-03-27  点击数:

(通讯员 毕良宇)117日下午2:30,华中师范大学2013年党政机关新春团拜会在校音乐厅隆重拉开帷幕。校党委书记马敏、副书记吴晋生、副书记何祥林、副校长黄永林、副书记谢守成、副校长蔡红生以及机关、直属单位全体人员出席了此次团拜。团拜会由机关党委和机关工会主办。

吴晋生副书记代表校领导,为此次团拜会致新年贺词。他向各位机关干部和教师们表达了最诚挚的新年问候。吴书记肯定了我校党政机关在2012年取得的卓越成绩,并期望大家在新的一年里工作更上一层楼。随后,学校办公室骆军主任宣读了机关党委、工会的表彰决定,表彰2012年在创先争优和工会工作方面做出突出成绩的机关单位和个人。

团拜会在科研部、研究生院联袂出演的校歌联唱节目中拉开序幕。《华师请你来》、《南湖秋月》、《爱心如花开》三首脍炙人口的校歌,在演员们的精彩演绎下,充分体现了积极向上的华师风貌。随后的节目更加精彩连连:教务处、离退休工作处老师们表演的舞蹈“好运来”,预示着新年红红火火的好兆头;校办、校工会、发展办具有蒙古风情的舞蹈《美丽的草原我的家》,把观众带入了草原的辽阔与宁静;外事处、港澳台办的湖北民歌《六口茶》,将民族元素和国际化视野完美糅合;校团委版《非诚勿扰》、保卫处版《江南style》等,更是将当下火热的流行元素搬上舞台,将现场气氛一次次推向高潮,为大家带来了一场异彩纷呈的视听盛宴。在《红旗飘飘》的激昂歌声中,校机关新春团拜会圆满落下帷幕。