我校机关工会换届选举暨“两代会”代表选举大会举行
作者:admin  日期:2013-03-26  点击数:

10月24日下午,我校机关工会换届选举暨“两代会”代表选举会议在科学会堂举行,会议选举出9名工会委员会委员和43名“两代会”代表。校党副书记何祥林出席会议,机关工会378人参加会议。会议由机关党委书记骆军主持。

选举大会上,上届工会主席孙焱总结了上届工会在基本工作开展、校园建设、内部组织建设等方面做出的工作和取得的成绩。工会组织委员彭新辉对上届工会会费收支情况做了汇报。会议以不记名投票方式共选举出了9名工会委员会委员和43名参加我校第八届教代会和第十六届工代会的代表。

选举结束后,何祥林作了讲话,他对选举工作的圆满完成表示祝贺,肯定了上届机关工会在过去四年所做的工作。对新一届的部门工会委员,何祥林提出了三点要求:一是要增强服务意识,密切联系会员,听取会员意见和要求,积极位会员办好事、实事,全心全意为会员服务;二是要抓好工会自身建设,开展学习型工会创建活动,抓好会员队伍建设,提高会员素质,增强工会组织的向心力,建设高效和谐机关;三是要提高自身组织职工、动员职工和依靠职工的能力,提高依法维护职工合法权益的能力,提高自身创新与发展能力。