机关团员大会召开 选举出新一届机关团总支
作者:admin  日期:2013-03-26  点击数:
12月13日,机关团总支大会在行政楼一楼会议室召开。校党委副书记谢守成、校团委副书记王长华及机关党总支书记陆美兰出席大会,机关35名28岁以下的党团员青年参加了大会。大会选举了新一届机关团总支委员。
会上,谢守成副书记作了重要讲话。他首先对上一届机关团总支的辛勤工作和突出成绩表示赞赏,对新一届机关党总支的当选表示祝贺,接着指出,青年干部是学校的未来,肩负着重大的责任,青年干部的培养、教育十分重要。新一届机关团总支要在借鉴经验的基础上,思考如何把青年干部的作用进一步发挥出来,为青年干部施展才能提供平台。他强调,机关青年要自觉进行能力建设,提高理论修养和辨别是非的能力,提高团结合作的意识,学习与业务相关的知识,实现进步与发展,成为机关工作的生力军。
校团委副书记王长华随后发言。她说,机关团总支在文化活动、学习建设、能力提高等方面发挥了重要作用,取得了很好的成绩。她希望机关团总支为凝聚青年干部发挥更大作用,促进青年进一步加强学习、凝聚、合作和服务能力的培养,做领导放心、同事信任、师生满意的机关干部。
上一届机关团总支书记周彦作了工作报告。他说,针对机关党团员分散、工作难开展的特点,机关团总支将工作指导思想定位在:充分依靠党、团上级组织,努力探索和创建与学校发展相适应的机关党团员青年服务模式,用积极向上的团组织活动丰富机关青年业余文化生活,促进青年素质发展。两年来,在各级领导的重视和支持下,机关团总支强化党团员青年队伍建设,围绕机关工作大局,树立党团员青年的先锋模范作用,用一流的业绩体现机关党团员青年的先进性,通过机关团总支的建设推动机关共青团工作全面上层次、上水平。同时,还举行积极向上的团组织活动丰富机关青年业余文化生活,促进青年素质发展。他表示,在今后的工作中,机关团总支将继续坚持贴近青年,服务青年,围绕学校中心工作,突出特色,扎实工作,与时俱进,为学校改革发展做出新的贡献。
机关党总支书记陆美兰作总结。她说,这一届团总支围绕学校中心工作,在增强凝聚力、提高服务能力和学习意识方面做了很多开创性的工作。她希望新一届团总支要做好党组织的助手和生力军,加强思想、组织和服务建设,在管理中优质服务,在服务中科学强管理。同时要不断改革创新,以学习为基础,提高服务质量。