机关青年干部管理论坛召开会议共商论坛发展大计
作者:admin  日期:2013-03-26  点击数:
机关青年干部管理论坛是在机关党总支的支持下,机关青年干部成立的自发性学习型组织。近两年来,通过学习现代管理理论和领导科学知识、研究和探讨高校管理中的理论问题和实际问题,提高了论坛成员的业务素质和管理水平,为推动学校各项事业的发展作出了贡献。

为了进一步办好论坛,近日就如何扩大论坛的影响力和辐射力等问题召开全体成员会议,经过认真深入的讨论,大家就如下问题提出了积极的建议并形成了共识:第一,论坛活动要选好主题,目前主要围绕两个主题开展活动――什么是教师教育特色、什么是研究型大学。第二,活动方式应多样化,除组织专题讨论外,还可以通过校内科研立项组成科研小组进行专题研究、请专家做报告、同专家共同研讨等等。第三,要加强宣传,可在校报、校园网开辟专题讨论区,使更多的青年干部参与论坛的活动。第四,活动时间每学期12次为宜。第五,成果运用,有针对性的研究成果及时给学校有关领导或相关部门,供他们工作中参考;还要借助校报、学报及校园网等及时反映论坛的研究成果。第六,为了扩大论坛的影响力,将“机关青年干部管理论坛”更名为“青年干部管理论坛”。

按照《华中师范大学青年干部管理论坛章程》的规定,在论坛理事长汪继平的主持,全体坛员选举产生了新一届论坛正、副理事长,理事长由校办副主任邓宏炎担任,副理事长分别由组织部副部长廖卫鹏、社科处副处长何静担任。

机关党总支负责人也出席了此次会议。

                     青年干部管理论坛

                      2004.9.4