机关工会开展庆祝“三八”国际妇女节活动
作者:admin  日期:2015-04-14  点击数:

机关工会开展庆祝“三八”国际妇女节活动

通讯员 李雅婷)为庆祝三八国际妇女节,普及女性健康保健知识,提高女教职工的身体素质和生活质量,35日下午,机关工会联合校工会、图书馆工会邀请校医院妇产科主任朱慧敏医生进行了女性健康知识讲座。
校工会常务副主席、校女职工委员会主任何静向到场的女教职工表达了节日的问候,也向工作在学校各岗位的全体女教职工们表示了衷心的感谢。朱慧敏医生结合多年临床经验和妇科理论知识,以图文并茂的形式从女性生理特征、生殖健康、妇科疾病的防治等方面进行了详细讲解。整场讲座生动形象,内容丰富,深入浅出,既有基础医学常识又有不同疾病的临床表现,既有日常保健知识,又有防病治病的方法。在场的女同胞们听得十分认真,反应热烈。讲座结束后,大家还就自己关心的健康问题向朱医生进行咨询,朱医生都耐心给予解答。
女教职工们认为参加此次讲座收获很大,不仅学到了很多保健知识,还增强了女性对自身保健重要性的认识。大家对提高健康的体质和保持良好的心态充满信心,决心以更加饱满的热情快乐地投入到各项工作中去。
机关工会每年都会开展内容丰富、形式多样庆三八系列活动,包含发送慰问信、举办各类讲座,发放电影票、组织参观学习和交流座谈等,希望机关广大女职工能感受到学校的关爱、重视和支持,继续奋发图强,勤奋有为,继续发挥妇女半边天,为学校的事业发展做出新的贡献。