参与文明城市创建,师生共同牢记
作者:admin  日期:2014-11-18  点击数:

1.创建全国文明城市的理念

以人为本、创建为民、共建共享

2.中国梦的本质内涵

国家富强、民族振兴、人民幸福、实现中华民族伟大复兴

3.24字”社会主义核心价值观的内容

富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

4.十八届三中全会的主要精神

党的十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出了全面深化改革的总目标,即:完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

5.十八届四中全会的主要精神

党的十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出了全面推进依法治国的总目标,即:建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。

6.武汉市怎样发布诚信“红黑榜”?

建立诚信“红黑名单”制度,把恪守诚信者列入“红名单”,把失信违法者列入“黑名单”,定期发布。

7.志愿精神: 奉献、友爱、互助、进步。

8.武汉精神:敢为人先 追求卓越

9.社区志愿服务活动的主要内容是:

主要内容是“邻里守望”:关爱空巢老人、关爱残疾人、关爱困难家庭、关爱留守儿童、关爱农民工和清洁环境等

10.武汉市有哪些全国道德模范?

武汉市共有8位全国道德模范,他们是:吴天祥、黄来女、王争艳、孙东林、董明、杨小玲、刘培、刘洋。还有45人被评为中国好人。