机关党委关于“机关效能提升工程”的实施计划
作者:admin  日期:2013-03-26  点击数:
根据学校党委关于《深入开展创先争优活动实施方案》(华师党字〔2010〕99号)精神,以及关于在机关范围内实施“效能提升工程”的具体要求,结合机关实际情况,特就“效能提升工程”的实施制订如下计划:
一、学习动员,找出差距。以部门为单位召开党员、职工会议,认真学习领会学校党委文件精神,切实提高对开展创先争优活动重要意义的认识。围绕实施“效能提升工程”,深入查找支部所在部门在服务质量和工作效率方面存在的薄弱环节,提出改进措施(2010年9月28日前各部门将动员讨论记录交机关党委)。
二、组织机关效能建设监督员对机关各部门修订的服务承诺制度进行审核,并按照学校党委《关于加强机关作风与效能建设的实施意见》(华师党字〔2009〕119号)精神和优质高效的原则,逐一提出修改意见,并反馈给各部门(2010年10月)。
三、机关各部门进一步修改和完善服务承诺制度。各部门根据反馈的修改意见,认真修改和完善本部门服务承诺制度,并将修订后的服务承诺制度交机关党委(2010年11月中旬)。
四、在机关范围内开展评选表彰机关作风与效能建设先进个人活动,以树立典型(2011年1月)。
五、机关党委组织相关专家,按照(华师党字〔2009〕119号)文件的制度和规定,进一步审核和完善各部门修改的服务承诺制度,并反馈给各部门(2011年3月)。
六、开展创建“共产党员效能建设先锋岗”活动,机关所有共产党员实行挂牌服务,并努力做到“三好二高”,即服务态度好、工作作风好、勤政廉洁好、业务素质高、工作效率高(2011年3月)。
七、按照学校党委文件精神,实施机关服务公开承诺。各部门将修改完善的服务承诺制度在本部门网站予以公布,同时,学校机关效能建设领导小组将各部门修改定稿的服务承诺制度装订成册并发至院系,以接受院系和师生的监督(2011年4月)。
八、结合评选表彰优秀共产党员活动,评选并设置“机关效能建设示范岗”。对照创先争优标准,将机关效能建设取得的成效作为重要条件,开展评选表彰优秀共产党员活动,所评出的优秀党员,同时授予“机关效能建设共产党员示范岗”称号(2011年6月)。
九、按照学校党委的统一部署,以“创建更加出色的工作业绩,向党的十八大献礼”为主题,以党支部为单位开展“特色党日”活动。通过“特色党日”活动,进一步深化机关效能建设,进一步提高机关管理水平和管理效益,为创建高水平大学做出更大的贡献(2011年9月至2012年6月)。
 
                 二〇一〇年九月十三日