纪委办、巡察办党支部开展2020年12月份主题党日活动
作者:  日期:2021-01-04  点击数:

12月30日,按照机关党委要求,纪委办、巡察办党支部在行政楼401办公室开展了12月份主题党日活动。支部书记王旺胜主持会议,校党委副书记、纪委书记陈厚丰出席了此次活动,退休党员自学相关文件精神,纪委办、巡察办党支部全体成员参加。

微信图片_20210105164340

全体党员重温了入党誓词,缴纳12月党费,学习了党章。支部书记王旺胜同志传达《关于机关党委12月份主题党日活动安排的通知》精神,并根据《关于开展迎接建党100周年诊断行动的通知》的要求对相关工作进行布置。此外,他还领学了《学习习近平同志关于机关党建重要论述(修订本)》中关于改进机关作风的重点章节。

其次,根据机关党委2018年下发的《关于机关各支部与院系支部开展结对共建活动的通知》,纪委办、巡察办党支部进一步完善了与法学院一教工党支部“1+1”结对共建常态化、长效化机制,定期开展可视化的结对活动。

再次,举行“我是书记我承诺”机关作风建设责任承诺签名活动,王旺胜从全面从严治党、加强组织建设、着力优化作风、开展调查研究、努力创先争优五个方面进行了承诺签名。

接着,全体党员分享了观看《为了和平》观后感,大家认为抗美援朝的胜利向我们昭示了,没有任何力量能阻挡中国人民和中华民族的前进。作为新时代的党员,要不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,乐于奉献,挥洒汗水,创造业绩。

最后,党委副书记、纪委书记陈厚丰做总结讲话。他强调,作风是党的生命,关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡,重视作风建设是我们党的传统。党要管党,从严治党,管作风是一个十分重要的方面。改进工作作风、密切联系群众是由我们党的性质、任务和目标所决定的,任何时候都不能有半点含糊,不能有半点偏离。学校党政机关是学校的指挥中枢和执行各项决策部署的核心,在推动工作、促进发展中,发挥着至关重要的作用。只有把机关作风抓好,各级干部才能有一个正确的工作出发点和落脚点,才能有一个积极向上的工作面貌,才能保持高的工作效率,推动学校各项事业又好又快、健康持续发展。