学史明理强党性 砥砺奋进开新局
作者:  日期:2021-04-06  点击数:

42日下午,研究生院(党委研工部)全体党员在研究生院201会议室开展了“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”三月主题党日活动。活动由党支部书记杨军主持,全体在岗党员参加。

会议开始,党支部纪检委员杨万文同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循;支部党员要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确理解和把握总书记关于党史学习教育的重大意义的重要论述,扎扎实实学好党史这门必修课。

随后,杨军同志带领全体参会党员认真学习了赵凌云书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,并传达了学校党史学习教育活动的工作部署及要求。他强调,支部全体党员要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要立足机关工作实际,将理论学习与工作实践相结合,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,要勤学、多思、多悟、多交流,高标准高质量完成各项学习教育任务,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会上,杨军同志还对党支部下一阶段的党史学习教育做出部署和安排。他介绍了党史学习的重点书目《习近平:论中国共产党党史》、《中国共产党简史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等,要求支部党员坚持领学与自学相结合、线上与线下相结合、重点学习与系统学习相结合的原则,坚决把党史学习教育各项任务落到实处;并对班子成员的领学任务进行了分工,要求党员干部带头领学,先学一步、学深一层。

                                              

最后,全体参会党员集中学习了2021年全国两会精神和习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,重点学习了习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界代表时的重要讲话。与会党员纷纷表示,习主席多次强调“教育是国之大计、党之大计,要从党和国家事业发展全局的高度坚守为党育人、为国育人”,作为部属师范高校的教育工作者,我们一定要提高自己的政治站位,把学习领会两会精神与党史学习教育结合起来,把学习教育同做好本职工作结合起来,努力为推动学校研究生教育事业发展凝聚智慧、贡献力量!