党委宣传部支部心举行庆祝中国共产党建党99周年暨六月主题党日活动
作者:  日期:2020-07-02  点击数:

    九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。7月1日下午,党委宣传部支部在田家炳八楼舆情与新媒体中心举行庆祝中国共产党建党99周年暨六月主题党日活动,校党委副书记查道林、全体在职党员,部分离退休党员同志参加活动,支部书记王长华主持活动。

    久久如一,初心如磐。在查道林同志领誓下,全体党员面对党旗,重温入党誓词,坚定如磐初心,践行使命担当。


 



在集体学习环节,支部青年委员胡找心领读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第四条《严明党的政治纪律》,支部党员周义以《推动民法典实施,提升高校基层治理水平》为题,领学了新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律《中华人民共和国民法典》,他通过认识民法典、民法典的体例结构及鲜明特点,介绍了《民法典》的相关知识,并探讨了《民法典》在高校基层治理中的应用。

随后支部开展了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”讲述活动。支部全体在职党员依次讲述了各自在战疫期间的工作故事和感人瞬间。

“5个多月,150多天,3600多个小时在线值守,6大宣传平台,上千篇新闻报道,几十万条舆情信息,近千万阅读量……回望奋战的日子,我们愈发看清了自己的初心:‘我是党员,责无旁贷,越是艰险越向前!’”支部书记王长华动情地说道。


 


讲述中,查道林同志向大家分享了在疫情最严重时主动向教育部党组请示,希望能尽快向华师报到,参与到华师疫情防控工作的经过。他表示,作为党委宣传部党支部的一名新成员,各位宣传人的战疫故事让他更多地了解了宣传人的担当,华师师生的奉献精神和大爱都让他深受感动,“今后,我将继续和大家一起,建设美好华师,守护好美丽的华师校园!”



活动在全体支部党员共同朗诵原创诗歌《宣传的力量》中结束。支部党员周健同志表示,本次活动全员参与,形式创新,是一次具有宣传人特色的主题党日活动。支部党员曹世生同志认为,疫情期间宣传部支部成员扛起了党员责任,“越是艰险越向前”,展现了集体强大的战斗力。