保卫部(处)党支部开展6月主题党日活动
作者:  日期:2020-07-02  点击数:

    7月1日,保卫部(处)党支部通过党员自学以及党小组讨论的形式开展了6月主题党日活动,保卫部(处)全体党员参加。首先,由各党小组组长带领党员们重温入党誓词,学习党章章节,并观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题。紧接着,党小组组长领学习近平总书记全国两会期间在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神以及湖北省十一届七次全会精神。随后,保卫部(处)部长王东爽、校园秩序管理中心的马炎、汤勇、乔朝阳、苏华以及国家安全办公室的党员同李汉红、校园110指挥中心的夏涛、校园服务车管理中心的李平频共八位党员同志分别讲述了自己的战役故事。
    最后,保卫部(处)部长王东爽指出,在党的99岁生日之际,开展这次主题党日活动非常有意义。保卫部(处)党支部注重党建与业务工作深度融合,不断提升支部战斗力,特别是在疫情期间学校的门禁管控工作以及特殊时间节点的24小时执勤值班均以党员为主。不论是参与学校党员突击队还是深入社区担任抗疫志愿者,都充分体现了支部党员的模范带头和表率作用。王东爽强调,在后疫情时代,防控任务依旧严峻,疫情防控这根弦不能松。广大党员要大力弘扬抗疫精神,主动作为,奋发有为,担当善为,全力做好常态化疫情防控工作。