国际处党支部举行七月主题党日活动
作者:  日期:2020-08-11  点击数:

    8月10日下午,国际处党支部通过企业微信在线举行了7月主题党日活动,活动由支部书记高卓献主持,全体在岗党员参加。

    高卓献首先传达了学校党委《关于做好在职教职工党员下沉社区工作的通知》有关内容,号召支部党员同志积极行动,做好社区工作的宣传员、组织员、服务员、协调员和调研员。支部副书记洪峰介绍了支部下沉社区工作有关情况,指出各位党员同志要把下沉社区当作一项常规性工作任务,要积极融入社区,服从社区安排,协助做好常态化疫情防控及其他服务工作,彰显党员先锋模范作用,为社区建设作出应有贡献。

    支委同志就7月主题党日活动学习内容依次开展领学。支部宣传委员刘方传达了中组部《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》有关精神;支部纪检委员吴明传达了《中国共产党基层组织选举工作条例》及中组部负责人就颁布《条例》答记者问的相关内容。

    港澳台办副主任彭韬同志分享了参加学校抗洪抢险党员突击队,守护长江三桥武金堤段的经历。在7月暴雨频发,酷暑难耐的时候,他牢记防汛就是责任,汛情就是命令,不讲条件,不记得失,与学校其他突击队员一道冲锋在前,严守警戒线,坚守在大堤上,守护江城人民群众的生命财产安全。国际处副处长周波同志分享了报名参加学校工作队下沉社区以及在学校总值班室值班的有关情况。他谈到此次支部党员积极响应号召下沉社区,彰显了支部的战斗堡垒作用,党员同志要牢记初心使命,为社区居民、为学校师生员工解决实际问题,做到暖人心、聚民心。其他同志就近期下沉社区及假期各项工作开展也分别发言,交流学习心得与工作体会。

    高卓献总结指出,此次主题党日活动,圆满完成了各项议程,大家围绕抗洪防汛、疫情防控、下沉社区及日常工作进行交流思考,是一场提高党性修养的再教育。为进一步发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,一要加强学习,积极开展“大学习”活动,用科学理论武装头脑,指导行动,时刻铭记“组织入党一生一次,思想入党一生一世”;二要在具体工作实践中,加强底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,把思想和行动统一到校党委决策部署上来,发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,践行“迅速”“细致”“创新”“落实”八字要诀,聚焦“一流学科”建设,着眼学校国际化工作,时刻牢记宗旨意识,为院系师生提供精准服务,持续做好常态化疫情防控,大力推进各项工作业务。