纪委办巡察办党支部开展7月份主题党日活动
作者:  日期:2020-09-01  点击数:

830日上午,按照学校党委组织部和机关党委的工作安排,纪委办巡察办党支部在行政楼一楼会议室开展了7月份支部主题党日活动,会议由支部书记王旺胜主持,校党委副书记、纪委书记陈厚丰出席会议,支部在职及退休党员参会。

纪委副书记、纪委办主任、监察处处长寇富安在支部主题党日活动开始之前,向支部全体同志传达了学校党委暑期务虚会的精神,并通报了开学前的相关重点工作。

在支部全体党员重温入党誓词和诵读党章后,支部宣传委员范重庆同志领学了《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》精神。强调了中共中央组织部对各级基层党组织和广大党员干部提出的要求:一是受灾地区各级领导干部要深入一线、靠前指挥;二是受灾地区基层党组织和党员干部要守土有责、奋力抗灾;三是非受灾地区各级党组织和党员干部要心系灾区、全力支援;四是各级党委组织部门要主动履职、有效发挥作用。

支部书记王旺胜领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》,分享他的学习体会。《中国共产党基层组织选举工作条例》2020629日经过中共中央政治局会议审议批准,713日中共中央发布的。王旺胜要求支部党员要深刻领会和认识制定《条例》的重要性和必要性;准确把握和理解《条例》的主要内容和特点,认真抓好《条例》的贯彻执行。

支部其他党员同志,纷纷交流了各自学习的情况和体会,大家一致认为要深入学习中共中央关于《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的重要精神,结合工作实际发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。

    全体党员还根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,认真开展中共华中师范大学第十二届委员会和新一届纪律检查委员会委员候选人预备人选酝酿提名工作。

最后,校党委副书记、纪委书记陈厚丰发言。他对纪委办巡察办支部全体党员表示了慰问,并对支部党员积极参加疫情防控和武金堤抗洪巡堤等工作,彰显支部党员迎难而上的勇敢精神表示了充分肯定。《中国共产党基层组织选举工作条例》是党中央最近颁布的一个新的党内法规。他希望支部党员要认真学习,领悟精神,掌握内容,抓好贯彻执行。他强调,当前正值开学之际,各项工作纷繁复杂,任务艰巨,其中涉及到学生宿舍搬迁和学生复习考试等工作,纪委办、巡察办支部党员要认真履职尽责,加强引导,充分发挥纪检监察巡察的专职监督职能,为开学初期工作顺利开展提供保证,齐心协力助推学校加快改革和发展,为筹备召开华中师范大学第十二届党代会作出应有的贡献。