招生与就业工作处党支部开展2月份主题党日活动
作者:  日期:2020-02-29  点击数:

受当前疫情影响,招生与就业工作处党支部2月27日下午通过企业微信在线召开2月份主题党日活动,支部全体党员参加在线视频活动。活动由王茂胜主持。

活动中,全体党员通过在线重温了入党誓词、诵读了党章部分章节。随后,主题学习了《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、关于印发《华中师范大学进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作行动方案》的通知、《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。 支部组织委员洪满春、支部成员张梦婷通过前期认真学习,带领大家一起认真、深入学习2月分主题党日活动内容。沈娟还分享了自己的学习心得,她谈到:“疫情并未缓解,形势仍然吃紧,我将坚定地与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,遵照习总书记的系列指示,坚守工作岗位,做好本职工作的同时,积极投身学校和社区组织的抗疫战斗,发挥共产党员的先锋模范作用,为战胜新型冠状病毒肺炎做出自己力所能及的努力。

随后,支部成员围绕疫情之下自身精神状态、作为一名党员的责任担当、责任落实等三个方面在线交流和讨论。曾艳梅认为当前疫情状态下,虽然有些许焦虑,但作为一名党员,必须时刻不能忘记自己的使命和责任,要想办法把各项工作落实好,同时,还要积极奉献,就地下沉社区,做好志愿者,充分体现党员的政治本色。郎东鹏认为习近平总书记的讲话内容丰富,各方面布置十分周全。作为一名党员,就要充分发挥好自己的专长,在校内,在线做好学生的职业生涯规划指导。在校外,力所能及地在线志愿做好社区、一线医护人员的心理疏导。覃事太认为虽然当前疫情形势十分严峻,但党和国家应对措施有力,很为有这样的国家和政党自豪和骄傲。作为一名党员,在疫情期间,就是要主动担当,思想上与党中央高度保持一致,并尽其所能为打赢疫情战役做贡献。支部成员杨国强、张凡因疫情阻隔在外地,但都在各自默默的做着自己的贡献。 自武汉疫情发生以来,招生与就业工作处党支部成员充分利用在线资源,不断开展工作讨论、支部活动等,确保不因疫情影响工作,不因疫情耽误工作进度。