党委组织部(党校)、统战部党支部线上召开2月主题党日活动
作者:  日期:2020-02-29  点击数:

2月28号下午,党委组织部(党校)、党委统战部联合支部,以视频会议的方式召开了2月份支部主题党日活动,会议由支部书记吴敬东同志主持,支部在职全体党员同志参加。此前,支部已将相关学习参考资料发至支部微信群,要求支部各位党员认真学习,深刻领悟。

此次线上学习交流首先由吴敬东书记重点领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,并传达了校党委理论学习中心组(扩大)学习及开学工作部署网络视频会的会议精神。他讲道,在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,我们深深感受到党中央的英明决策和中国特色社会主义制度的优越性,要变压力为动力,抓紧抓实各项疫情防控工作。

随后,吴书记请支部成员依次发言,联系本单位、本支部实际,谈谈如何发挥单位或个人优势,为学校的抗“疫”工作作贡献。吴书记表示今后统战部会一如既往带领我校广大统战成员主动捐资捐物,投身战“疫”,积极献计出力,为疫情防控贡献统战智慧和力量。郭方同志谈到,此次突如其来的疫情对于我们党员是一场大考验。疫情期间党委组织部(党校)对我校先进集体和个人的抗“疫”素材进行编辑整理,在湖北日报、中新社、学校官网、“华大先锋”微信公众号等平台线上发布,实现了振奋人心、凝聚力量、传播正能量的效果。今后将继续挖掘我校党员先锋,深入报道。同时,要统筹安排好抗疫工作和部内常规工作。骆军同志通过学习强国、新闻、学校官网、微信公众号等平台积极学习,密切关注疫情动态;在开展学校办工作的同时,自觉到社区报到,根据驻地要求,服从社区安排,为疫情防控献上一份力。连海江同志被滞留在河南老家,在没有电脑和WiFi的条件下,每天利用手机开展党建工作,从不因条件有限而推诿或拖延工作任务。夏守信同志作为医务人员的家属,全力支持妻子赴洪山区隔离点展开医疗救助;在家主动谋划线上党员教育的工作,修订预备党员培训教材,努力保证我校党校培训不受疫情影响。龚炜同志就在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部以及对各单位主要负责人日报制等实施情况进行了汇报……支部所有成员时刻牢记党员的初心和使命,通过加入学校突击队、为社区服务、加入志愿者组织等方式,为疫情防控工作献其绵薄。

吴敬东书记总结道,我们支部在战“疫”中充分发挥了战斗堡垒作用,支部所在的2个单位均坚决贯彻落实党中央、教育部、省委省政府、校党委关于疫情防控工作的各项部署要求。党委组织部(党校)起草党建引领方案,收集正处职领导干部的意见建议,促进学校党委决策的科学化;承担了我校优秀党组织和党员模范事迹的宣传报道工作,发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用。统战部积极号召全校统战成员扛起责任、经受考验,充分发挥学校统一战线人才和专业优势,为抗击疫情提供人力、智力和物力支持。他还对投身疫情抗争、搬运各项物资、为社区送菜送药的支部成员提出了表扬。

最后,吴敬东书记希望并号召支部全体党员同志,认真贯彻落实赵书记、郝校长在校党委理论学习中心组(扩大)学习暨开学工作部署网络视频会的会议精神,一手抓防控,一手抓发展,胸怀学校,立足本职,调整心态,进入状态,以饱满的工作热情投入到新学期工作中去,为学校新学期工作的顺利推进和完成作出贡献。