实验室与设备管理处党支部扎实开展2月份主题党日活动
作者:  日期:2020-02-29  点击数:

实验室与设备管理处党支部成员在线开展了2月份主题党日学习活动。支部书记贺占魁“领学”了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列讲话及上级党组织、学校党委疫情防控工作的相关通知,学习了学校突击队员的抗“疫”事迹,要求疫情特殊期间,支部成员要积极学习并以实际行动响应国家的文件精神,党员要“双报到”,为夺取抗击新冠肺炎疫情斗争的胜利作出应有贡献,还要统筹适应新要求新形势,谋划发展,处理好当前重点工作。结合单位和个人的情况,梳理疫情期间支部做的主要工作。

一是助力在线教育,推进虚拟仿真实验教学。我处组织学校9个虚拟仿真实验教学项目对全国高校免费开放,100多个项目对协议高校免费开放。制定了《华中师范大学虚拟仿真实验项目对外开放教学及管理服务规范》,成立了由校领导牵头的巡课小组,负责协调对外开放过程中出现的问题等,确保虚拟仿真实验项目开放的质量。

二是守土尽责,积极投身抗“疫”工作。采购抗“疫”所需特殊设备,协同其他部门紧急采购红外体温检测仪等抗疫防控设备和物资。徐杰作为学校防“疫”应急队员,积极参与学校各项抗“疫”紧急任务,为离退休职工排忧解难。所有党员均下沉社区,党员同志待群众如亲人,全心全意、无私无畏的投入到了学校、社区抗“疫”的各项工作中。

三是“严”字当头,谋划实验室安全管理。疫情期间加强实验室管理,积极行动,实现实验室全封闭,降低病毒感染风险。