坚定信心,坚守阵地,全面助力疫情防控
作者:  日期:2020-02-28  点击数:

2月26日上午,人事部党支部通过视频会议形式开展了2月份主题党日活动,全体党员同志和人事干部参加了本次学习活动。郝芳华校长和李鸿飞副校长出席了此次主题党日活动。

活动开始,全体党员在人事部支部委员的带领下进行了庄严的重温入党誓词宣誓活动。李华忠副部长带领大家学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话及习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,张文超副主任传达了中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,黄金山副部长带领大家学习了《华中师范大学进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作行动方案》等文件,梁方勇副部长对人事部开展的教职工疫情统计日报、制订激励关爱一线人员政策等疫情防控工作进行了汇报。接着,与会同志结合各自的工作岗位,围绕此次活动主题汇报了各自在此次抗击疫情中的感受和体会以及积极参与防疫工作的情况。

校长郝芳华同志作为人事部党支部一名党员,介绍了学校疫情防控工作的相关情况,郝校长说,学校启动疫情防控工作比较早,提前储备了药品和其他物资,并及时叫停了2场学生集体活动,避免了更大规模的传染,疫情的防控比较有效。同时,学校校医院为校内教职工以家庭为单位配备了中草药剂,对疫情的防控起到了非常重要的作用。疫情发生以来,学校一线的同志们都非常的辛苦,做了大量的工作,也涌现了很多感人的事迹,在疫情面前、在大难面前体现了崇高的无私奉献精神和作为党员与教师的担当精神。郝校长分享了疫情防控过程中的感人案例,她说,在整个抗击疫情的工作中,我们得到了很多来自于教育部、各省市、各高校、校友、校董以及社会各界人士的关怀,每天都收到各种各样的捐赠,包括爱心的捐赠和物资的捐赠等等。郝校长指出,在疫情防控工作中人事部门积极研究政策,及时出台相应的激励关爱政策,大家都以不同的方式参与了学校抗击疫情的战斗。郝校长最后提出要求和希望,一是基于此次疫情,人事部门要积极对接国家政策深入思考人事制度改革、职称评定和人才评价的标准。采用更加灵活和人性化的方式来进行职称评定、人才引进和考核。二是进一步完善部内治理体系,深入推进人事综合改革,实现人才强校,不断简化流程,与职能部门更好对接,使管理更加顺畅。三是人事部门工作人员应高标准要求自己,做到停学不停工,积极利用信息化手段,做好人事人才日常管理服务工作。希望各位同志保护好自己和家人,一起为华师加油,为武汉加油!

副校长李鸿飞同志结合郝校长的重要讲话跟大家分享了四点体会,一是每一位同志一定要认真学习和贯彻中央的相关文件,特别是习总书记“统筹推进”的重要文件,要认真学习和贯彻郝校长提出的重要工作要求,只有这样才能真正振奋精神、提高站位、坚定身份、亮明态度,拿出实际行动,夺取最终的胜利。二是两手都要抓,在关键的事项、关键的时间节点,一定要按照学校既定的规则,人盯人、摸底数的工作不能放松。同时,人事人才各项工作要按照已发布的工作方案和郝校长提出的要求,严格执行。要创新工作模式,继续提供优质的服务、高效的工作和温暖的态度,提高工作本领,做好能力储备。三是要统筹推进、高位谋划,在人事人才综合改革上下功夫、有突破,制定切实可行的政策,对接“十四五”发展规划。四是按照教育部新的文件要求,进一步完善教师思想政治工作和师德师风工作体系,认真谋划,出台相应的政策,做实做细。