财务处党支部开展5月“支部主题党日活动”
作者:  日期:2019-05-20  点击数:

2019年5月17日下午,财务处党支部在行政楼一楼财务报账大厅开展5月“支部主题党日活动”,会议由支部书记万才新主持,全体党员和入党积极分子参会。

首先,万才新带领大家学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,从深刻学习领会讲话精神方面提出了四点要求:一是深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值;二是深刻领会新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命;三是深刻领会新时代中国青年发扬五四精神的实践要求;四是深刻领会新时代党的青年工作的战略任务。从贯彻落实切实担负起新时代党的青年工作的职责使命寄予期望:一是认真履行引领凝聚青年的职责,努力为党培养社会主义建设者和接班人;二是认真履行组织动员青年的职责,积极带领青年奋勇建功新时代;三是认真履行联系服务青年的职责,大力促进青年发展。

随后,大家观看了由湖北省纪委监委拍摄的警示教育片,接受了违规违纪的案例警示教育。

接着万才新向大家介绍了《中共华中师范大学委员会关于进一步加强党支部建设的实施办法》(华师党字【2019】49号)文件制定背景和主要内容,强调要认真学习“支部工作条例”,加强党支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用。

最后,支部纪检委员杜蓉结合财务业务工作向大家通报了高校系统违规违纪警示教育典型案例,通过举一反三,总结财务收费工作中的风险点和防范措施。

81887