离退休党支部深入开展4月主题党日活动
作者:  日期:2019-04-19  点击数:

  4月16日上午,离退休工作党支部组织全体党员开展主题党日活动,专题学习近平总书记关于总体国家安管观的系列重要论述精神及学习习近平总书记在全国思政理论课程教师座谈会上的讲话精神。本次活动由离退休工作处党支部书记何小红主持,全体党员参加了本次活动。

会议开始,全体党员重温入党誓词,集体诵读党章并现场缴纳了党费。潘敏同志传达了《中华人民共和国国家安全法》第一章总则、第二章维护国家安全的任务、第三章维护国家安全的职责、第四章国家安全制度、第五章国家安全保障、第六章公民、组织的义务和权力等六个章节的内容。通过学习大家体会到,国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走出一条中国特色的国家安全道路。随后李赤斌同志传达了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》坚持总体国家安全观的主要内容,徐北峰同志传达了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲坚持总体国家安全观的主要内容。党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。习近平总书记的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,对于新时代完善国家安全机制,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,具有十分重要的意义。

支部书记何小红同志重点传达了“习总书记在全国思政理论课程教师座谈会上的讲话”精神。习近平总书记的这个重要讲话,从党和国家事业全局出发,强调了党的领导对做好教育工作、思想政治工作的重要性,提出了加强党对思政课建设领导的明确要求,为新时代全面贯彻党的教育方针、办好思想政治理论课作出了重要部署、明确了工作任务。她还谈到,立德树人关系党的事业后继有人,关系国家前途命运,为党育人的初心不能忘,为国育人的立场不能改。我们要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,加强党对思政课建设的领导,加持立德树人、培根铸魂,为实现中国梦筑牢坚实基础。大家也在专题学习讨论中积极发言,纷纷表示以不懈怠的精神状态,踏实工作,埋头苦干,为学校各项事业发展为学校人才培养工作助力。