合作办党支部学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述
作者:  日期:2019-04-17  点击数:

4月15日上午,合作办党支部召开了机关党委党员代表大会代表候选人选举大会暨四月主题党日活动,会议由支部书记王志彬主持。会议分为两个阶段进行。

第一阶段,合作办支部全体党员大会。会议按照《关于召开中共华中师范大学机关委员会党员代表大会的通知》相关要求进行选举议程,支部党员以不记名投票形式进行选举,推选出王志彬、李方红、肖志刚、易吉林、周彦、代薇六位同志为机关党委党员代表大会的党员代表。

第二阶段,合作办支部四月主题党日活动。全体党员交纳四月党费并重温入党誓词,王志彬带领支部全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十三讲——坚持总体国家安全观的内容、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,并学习了2015年7月1日颁布施行的《中华人民共和国国家安全法》。

会议最后,王志彬表示,选举出的参加机关党委党员代表大会的党员代表要发挥代表作用,认真履职尽责。他表示,今天是全民国家安全教育日,选择在今天开展国家安全观的相关学习活动具有重要意义。大家要深刻学习领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,更好地把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,切实履行好维护国家安全的职责和义务,不断提高担当意识和履职能力;各司其职、勇于担当,形成抵御风险挑战的合力,切实维护国家安全和社会稳定。大家纷纷表示将以高度的政治责任感和使命感,以铁的纪律和规矩认真做好各项工作,共同接受检验、迎接挑战,提高国家安全意识,维护国家安全。