校工会党支部开展4月主题党日活动
作者:  日期:2019-04-15  点击数:

4月12日下午,校工会党支部开展主题党日活动,主要内容有:重温入党誓词,诵读党章,交纳党费,选举本支部出席机关党代会代表以及学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述。 

 

支部书记郭春娥同志宣读了机关党委党员代表大会代表候选人的批复,按照选举办法,支部最终选出5名同志参加机关党代会。随后,郭春娥带领大家一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。她指出《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求,为我们深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了好教材。

支部副书记戴文波同志带领大家学习《中华人民共和国国家安全法》,要求大家要对国家安全及敌情观念有深刻的了解和认识,在保护国家安全的问题上,要政治自觉、思想自觉、行动坚决,要时刻牢记“国家安全、人人有责”,注重提高保密意识,坚守原则、廉洁自律,为建立安全的国家人民防线贡献力量。

支部党员易仲芳同志带领大家学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,通过学习,大家牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念,大家认为国家安全是头等大事,所有人必须有意识自觉维护国家安全,社会安定。

最后,支部全体党员就特色党日活动的安排及具体内容开展讨论。