合作办党支部召开2018年度组织生活会及民主评议党员会议
作者:  日期:2019-03-04  点击数:

3月1日下午,合作办支部召开了2018年度组织生活会及民主评议党员会议,会议由支部书记王志彬主持。会议按照学校组织部和机关党委的各项要求,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校‘双一流’建设提供坚强组织保障”为主题,集中学习,开展谈心谈话,查摆问题,抓实整改,客观公正开展民主评议。

会议分为两个阶段进行。首先开展了2019年2月主题党日学习。全体党员积极缴纳了1-2月份党费,王志彬带领合作办全体党员重温入党誓词,合作办全体党员一起学习了《干部人事档案工作条例》,《中国共产党纪律处分条例(节选)》,学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹,并以“党员不能信仰宗教”为主题开展学习讨论。

之后,王志彬向合作办党支部作2018年度支部书记述职报告,汇报了合作办支部2018年的成绩和不足。他谈到,2018年合作办支部积极推进党建工作,落实目标责任;加强党风廉政建设,坚持从严治党;助力意识形态建设,担负主体责任;加强群团组织工作,团结外部力量;优化组织管理,各项工作有序发展。同时也存在意识形态工作尚待加强、教育方法信息交流载体单一、对青年教职工业余生活关心不够等问题,希望在今后工作中扬长避短,再创佳绩。

随后,支部班子成员及党员个人围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。

最后,支部党员以不记名投票形式进行民主评议,推选出王志彬、李方红、肖志刚、易吉林、周彦、代薇等六位同志为2018年度优秀党员。王志彬对六位新当选的优秀党员表示祝贺,希望全体党员以榜样为力量,树立标杆意识,不忘初心,大胆创新,与时俱进,继续提高自身素质和工作质量,以党支部建设的新成就和业务工作的新突破,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。