宣传部党支部参加我校专题党课学习
作者:  日期:2019-04-01  点击数:

3月28日,华中师范大学专题党课在管理教育综合楼一楼103多功能厅举行,宣传部全体在职党员参加。

主讲人校党委副书记、纪委书记陈厚丰作题为“加强党的政治建设,净化学校政治生态”的专题报告。他在报告中强调了加强党的政治建设、净化学校政治生态的的必要性,对党的政治建设的目的、任务和主要内容,政治生态的内涵、政治生态存在问题的原因、净化学校政治生态的要求等内容作详细解读,并结合我校工作实际,剖析了巡视整改中暴露的问题。

他强调,要净化学校政治生态,要求落实主体责任和监督责任、坚持严肃党内政治生活、坚持用制度管人管事、树立正确的选人用人导向、抓住“关键少数”培养良好校风、教风、学风。学校上下要践行“求实创新、立德树人”的华师校训和“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,从严治教、从严治学,形成干部廉政、教师廉教、学生廉学的良好氛围。