校工会党支部开展2月主题党日活动
作者:  日期:2019-03-06  点击数:

3月4日上午,校工会组织全体党员开展学习,主要内容有:学习《干部人事档案工作条例》,学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹,以“党员不能信仰宗教”为主题开展学习讨论。

党支部书记郭春娥同志指出,中共中央办公厅印发《干部人事档案工作条例》,为新时代干部人事档案工作提供了基本遵循。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国组织工作会议精神,干部人事档案是记载干部的个人经历、政治思想、业务能力、工作业绩的重要文件材料,客观真实反映了干部本人的德、能、勤、绩、廉等内容,是干部提拨选用的重要佐证材料。

全体党员学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹,大家一致认为,四位同志用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵的生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。作为一名党员,要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,

郭春娥谈到,共产党员不能信仰宗教,事关政治纪律。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确规定了党员不准信仰宗教。习近平总书记指出,“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。” 党员们表示,全面从严治党是面向所有党组织、所有党员,没有例外。不管什么出身、什么级别,只要加入中国共产党,就要坚定马克思主义的信仰,就要时刻牢记党员身份,不能有任何含糊。共产党员不能信仰宗教,是一条红线,在全面从严治党的新形势下,绝无折扣可打、绝无变通可言。